校内予備校 学習指導

校内予備校で大学入試対策指導

実力アップ

全学年・特進コース対象

「特別英語演習、特別国語演習、特別数学演習」は早稲田ゼミナールの特別講師の先生と本校教員のティームティーチングを実施。
夏季特別講習「SDHアカデミア」でも予備校の特別講師の先生と本校教員による大学入試対策講習を行っています。

的確な情報選択へ
(2つの特別教室)

生徒の希望を実現させるためには「的確な情報の選択」が重要です。本校では2つの特別教室を用意し、効果的な情報の比較と取得をサポートしています。

進学相談室

インターネットをはじめ受験に関するさまざまな資料が揃っており、教師が進路指導の研究ができる資料も豊富に完備。教師と生徒がじっくりと語り合える空間もあります。

学習室

落ち着いた学習環境に、生徒自身が自分の力で粘り強く課題を解決する機会を提供する場となっています。

受験生の皆様へ